Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с брюквой и ячневой крупой

Суп с брюквой и ячневой крупойСуп с брюквой и ячневой крупой

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной бульон — 3 л
  • брюква — 1 шт.
  • картофель — 8 шт.
  • ячневая крупа — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • петрушка и укроп (зелень) — 1 пучок
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец (горошек) — 15 шт.
  • соль — по вкусу.

    Овощи очистить и вымыть. Луковицу измельчить, картошку и брюкву нарезать маленькими кубиками. Крупу промыть в холодной воде, выложить в глиняный горшочек, добавить лук и брюкву, залить частью процеженного горячего бульона и варить на плите или в духовке на небольшом огне в течение 2 часов. За 30 минут до готовности всыпать нарезанную кубиками картошку, добавить лавровый лист, душистый перец. Перед подачей ввести сметану и нарубленную зелень, вскипятить и разлить по тарелкам.

  • Вам также может понравиться...