Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из кабачков с брынзой по-болгарски

Суп из кабачков с брынзой по-болгарскиСуп из кабачков с брынзой по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

  • средних размеров кабачок — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное или сливочное масло — 3 ст. л.
  • тертая брынза — 4 ст. л.
  • квашеное молоко — 1/2 стакана
  • вода — 6 — 7 стаканов
  • рубленая зелень укропа
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

    Приготовить белую пассеровку из муки и растительного (сливочного) масла, развести ее небольшим количеством кипятка, посолить и довести до кипения. Положить в суп очищенные и нарезанных мелкими кубиками кабачки, варить до мягкости, затем добавить натертую на крупной терке брынзу и заправить суп квашеным молоком. Готовый суп подать на стол теплым, посыпав черным молотым перцем и рубленой зеленью укропа по вкусу.

  • Вам также может понравиться...