Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из копченой рыбы (II)

Суп из копченой рыбы (II)Суп из копченой рыбы (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1.5 л
  • лук репчатый — 1-2 шт. или лук-порей — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • помидоры — 2-3 шт. или томатная паста — 1 ст.л.
  • картофель — 500г
  • соль
  • копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.) — 400г
  • укроп, петрушка (зелень) — по вкусу
  • сметана.

    Репчатый лук и лук-порей нарезать кружочками, петрушку и морковь — тонкими полосками, слегка спассеровать в масле, добавить томат-пюре или томатную пасту (последние использовать в том случае, если в суп при подаче на стол не кладут, нарезанных свежих помидоров), горячую воду, вкусовые приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель. Варить, пока овощи и картофель не станут мягкими. В готовый суп добавить красивые куски филе копченой рыбы, очищенные от кожи и костей, и много измельченного укропа. При подаче на стол положить в суп, налитый в суповую миску или разлитый по тарелкам, ломтики помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.

  • Вам также может понравиться...