Для рецепта вам потребуется:
Если вам нравится, посыпьте кубики баклажана солью и оставьте стекать на час. Ополосните и подсушите. Это удалит часть горечи и сократит количество поглощаемого растительного масла. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде или котелке. Добавьте семена горчицы и имбирь и жарьте на большом огне, пока семена горчицы не начнут с треском лопаться. Добавьте остаток специй и жарьте в масле на среднем огне около 5 минут. Смешайте с баклажаном и горохом в стручках, поворачивая его, чтобы обвалять в специях. Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте как минимум 8 минут, пока овощи не станут мягкими и полностью готовыми. Снимите с огня, добавьте нарезанный помидор, лимонный сок и тамари, снова накройте крышкой и оставьте на несколько минут перед подачей.