Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Экзотический баклажан с горохом в стручках

Экзотический баклажан с горохом в стручкахЭкзотический баклажан с горохом в стручках

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (кубиками) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • черная горчица (семена) — 1 ч.л.
  • имбирь (нарубленный свежий) — 1 ч.л.
  • кориандр (сушеный) — 1/4 ч.л.
  • тмин (сушеный) — 1/4 ч.л.
  • куркума (сушеная) — 1/4 ч.л.
  • стручковый горох (нарезанный по диагонали) — 250г
  • вода — 125 мл
  • помидор (маленький, мелко нарезанный) — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • тамари — 2 ст.л.

    Если вам нравится, посыпьте кубики баклажана солью и оставьте стекать на час. Ополосните и подсушите. Это удалит часть горечи и сократит количество поглощаемого растительного масла. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде или котелке. Добавьте семена горчицы и имбирь и жарьте на большом огне, пока семена горчицы не начнут с треском лопаться. Добавьте остаток специй и жарьте в масле на среднем огне около 5 минут. Смешайте с баклажаном и горохом в стручках, поворачивая его, чтобы обвалять в специях. Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте как минимум 8 минут, пока овощи не станут мягкими и полностью готовыми. Снимите с огня, добавьте нарезанный помидор, лимонный сок и тамари, снова накройте крышкой и оставьте на несколько минут перед подачей.

  • Вам также может понравиться...