Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тофу с грибами по-китайски

Тофу с грибами по-китайскиТофу с грибами по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • огурец (большой) — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • тофу — 225г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зеленый горошек — 60г
  • кукуруза (молодые початки) — 125г
  • сельдерей (порезанный по диагонали) — 1 шт.
  • грибы (консервированные, слить) — 425г
  • зеленый лук (порезанный полосками) — 2 шт.
  • имбирь (порезанный кусок) — 1 см
  • желтый бобовый соус — 1 ст.л.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • сухой херес — 1 ст.л.

    Порезать огурец пополам и ложкой вычистить семена. Порезать на кубики, положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать тофу на кубики. Раскалить в вок или сковороде растительное масло. Добавить тофу, горошек, кукурузу и сельдерей. Помешивать, пока тофу не станет коричневого цвета. Добавить грибы, лук и имбирь, обжаривать еще 1 мин. Добавить огурец, бобовый соус, соевый соус, херес, 2 ст л воды. Обжаривать 1 мин и обвалять все овощи в соусе.

  • Вам также может понравиться...