Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из свинины по-венгерски

Суп из свинины по-венгерскиСуп из свинины по-венгерски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (корейка, грудинка, лопатки, пашина) — 600-700г
  • свинина (кости и шкурки) — 150г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лавровые листики — 2 шт.
  • черный и душистый перец (горошек) — несколько
  • сладкий красный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • лимонная цедра (измельченная на терке) — 2 щепотки чеснок 1 зубчик:
  • красное вино — 150 мл
  • уксус — по вкусу
  • петрушка, тмин, соль — по вкусу.

    Кости и шкурку (или шкварки) залить 2 ст. холодной воды и варить до мягкости. Мясо нарезать кусочками, посолить, посыпать красным перцем и мелко нарезанным луком и выдержать 1 час в холодном месте. Затем положить в более глубокую посуду и запечь в сильно нагретом духовом шкафу, перемешав 1-2 раза. Залить процеженным отваром из костей и варить на слабом огне, добавив пряности и несколько капель уксуса. Во время варки доливать понемногу горячей воды. Доведя мясо до мягкости, прибавить крупно нарезанный картофель, чеснок и петрушку. Перед тем как снять блюдо с огня, влить вино. Отдельно подать галушки или кнедли, сосуд с хреном и натертым яблоком и горчицу

  • Вам также может понравиться...