Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп капустный по-пьемонтски

Суп капустный по-пьемонтскиСуп капустный по-пьемонтски

Для рецепта вам потребуется:

  • белокочанной капусты — 1 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • черствый хлеб — 500г
  • сыр фонтина — 250г
  • мясной бульон — 1 л
  • масло.

    Кочан капусты разрежем на четвертинки, вырежем кочерыжку, а капусту нашинкуем. Посолим, зальем водой и под крышкой варим, пока капуста не станет мягкой, примерно за 40 минут. Жаростойкую посуду смажем маслом. Хлеб и сыр нарежем тонкими ломтиками, мясной бульон разогреем. Духовку разогреем до 220С. На дно смазанной маслом посуды положим несколько ломтиков хлеба и сбрызнем их бульоном. Капусту переложим в сито и дадим стечь. На хлеб положим слой капусты, ломтики сыра и кусочки масла. Так же укладываем и следующие слои, пока не кончатся все компоненты. Верхним слоем должны быть ломтики хлеба с маслом. Зальем все это оставшимся бульоном и минут на 20 поставим в разогретую духовку.

  • Вам также может понравиться...