Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бураки с мясом и сыром

Бураки с мясом и сыромБураки с мясом и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (рубленое) — 300г
  • сыр — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корица — 1 щепотка
  • перец (молотый красный) — 1 щепотка
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • дюля — 12 листов.

    Часть сыра натереть на терке, другую — нарезать тонкими полосками. Смешать рубленое мясо с тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой и пряностями, посолить и обжарить с 1 ст. ложкой сливочного масла. Положить на один из краев каждого листа дюля 1 ст. ложку начинки, накрыть ломтиком сыра, загнуть края листа справа и слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Обжарить бураки во фритюре на умеренном огне. Подавать горячими, с дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...