Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп молочный с брынзой по-молдавски

Суп молочный с брынзой по-молдавскиСуп молочный с брынзой по-молдавски

Для рецепта вам потребуется:

  • молока — 4 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • брынза — 150г

    В половине масла спассеровать муку, не доводя до подрумянивания. Молоко смешать с водой (можно этого не делать) и залить им при постоянном помешивании спассерованную муку. Смесь взбить веничком, чтобы не было мучных комков, и варить 10-15 минут, помешивая, после чего снять с огня. Яйца хорошо взбить, развести небольшим количеством молока и полученную смесь вливать понемногу в суп, помешивая. Добавить оставшееся масло. При подаче к столу в готовый горячий суп добавить мелко нарезанную брынзу. По желанию суп можно заправить лимонным соком или молотым черным перцем.

  • Вам также может понравиться...