Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп по-адански (Adana soup)

Суп по-адански (Adana soup)Суп по-адански (Adana soup)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной бульон — 5 стаканов
  • фарш — 150г
  • мелкий горох — 50г
  • помидор — 1 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • тимьян — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец — по вкусу.

    Замочите горох в воде на ночь, а утром сварите до готовности. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте. Положите горох в мясной бульон, добавьте помидор и 1/2 чайной ложки соли и кипятите. Фарш приправьте солью и перцем, слепите из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех, и положите их в кипящий бульон. Суп кипятите под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте уксус и, по желанию, тимьян.

  • Вам также может понравиться...