Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из фасоли с профитролями

Суп-пюре из фасоли с профитролямиСуп-пюре из фасоли с профитролями

Для рецепта вам потребуется:

  • фасолевое пюре — 1.5 кг
  • вода — 1.2 л
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — пол стакана
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • профитроли — 250г
  • сладкий красный перец — 2-3 шт. помидоры — 1-2 шт. Для профитролей:
  • сливочное масло — 100г
  • мука — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 7 шт.

    Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния. Полученное пюре развести водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить сливками и маслом. Затем положить печеный (без семян и кожицы), нарезанный соломкой красный перец, кусочки помидоров, слегка спассерованные на масле с небольшим количеством мелко порезанного лука. К супу подать профитроли с расплавленным, взбитым сыром. Профитроли готовят следующим образом. Воду, масло и соль соединить в кастрюле, вскипятить, добавить сразу всю муку, проварить около 5 минут, при этом постоянно размешивать веселкой, чтобы не образовывались комки. После этого тесто слегка охладить и ввести 4 яйца и 3 желтка, не прекращая размешивать. Тесто должно получится гладким и слегка тягучим. На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой тесто в виде небольших булочек и выпекать в сильно разогретой духовке. Когда булочки увеличатся вдвое в объеме, огонь уменьшить и дать булочкам подрумяниться. Готовые изделия охладить, разрезать с одной стороны и начинить пюре из расплавленного взбитого сыра. Суп подать горячим.

  • Вам также может понравиться...