Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибовСуп-пюре из грибов

Для рецепта вам потребуется:

  • свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) — 600г
  • масло — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • молоко — 4 стакана
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • соль — по вкусу

    Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.

  • Вам также может понравиться...