Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-пюре из овсяных круп (Габер суп)

Суп-пюре из овсяных круп (Габер суп)Суп-пюре из овсяных круп (Габер суп)

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяные крупы — 400г
  • масло сливочное — 200г
  • чернослив — 100г
  • говядина с костями (для бульона) — 2 кг
  • петрушка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.

    Обыкновенно немцы приготовляют этот суп следующим образом: Берут 400 г овсяной крупы, разваривают в 2 л воды. Когда крупа сделается мягкой, ее отбрасывают на решето, протирают, смешивают с процеженным отваром, прибавляют 50 г масла, 100 г простого чернослива, дают хорошо раза два вскипеть и подают с гренками из белого хлеба. Русские делают этот суп точно также, как и немцы, только крупу отваривают не в воде, а в мясном бульоне.

  • Вам также может понравиться...