Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком

Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошкомСуп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничный хлеб (корки) — 200г
  • вода — 1.5 л
  • зеленый горошек — 200г
  • лук репчатый — 100г (в том числе — 25 г для жарки)
  • зеленый салат — 2 листка
  • мята — 2 веточки
  • корень петрушки с зеленью — 100г
  • масло сливочное — 40г
  • мука пшеничная — 25г
  • зелень укропа — 5г.

    Корень петрушки с зеленью и веточки мяты сварить, отвар процедить и ввести в него зеленый горошек. Варить до размягчения горошка, затем протереть через сито (часть горошка оставить целым). Корки хлеба, листья зеленого салата, лук репчатый сварить отдельно, протереть. Эту массу соединить с пюре из зеленого горошка, добавить соль, слегка обжаренный лук с мукой. Смесь довести до кипения. При подаче к столу в суп положить (как гарнир) часть зеленого горошка и мелко нарезанную зелень укропа.

  • Вам также может понравиться...