Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-пюре креси из моркови

Суп-пюре креси из морковиСуп-пюре креси из моркови

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • сладкий репчатый лук (тонкими ломтиками) — 1/2 стакана
  • чеснок (мелко нарезанный) — 1 зубчик
  • морковь (ломтиками) — 2 стакана
  • картофель (ломтиками) — 1 шт.
  • вода — 1.5 стакана
  • молоко — 1.5 стакана
  • соль — 2 ч.л.
  • душистый перец (свежемолотый) — 1/8 ч.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сливки (10%) — 1 стакан
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) — 1 ст.л.

    Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 минут на слабом огне, изредка помешивая. Добавить воду, молоко, соль, перец. Закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом огне примерно 25 минут. Процедить и протереть сварившиеся овощи. Яичный желток и сливки взбить ложкой или веничком. Тонкой струйкой влить в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желток не свернулся. Вылить в кастрюлю, посолить по вкусу, подогреть, не доводя до кипения. Подавать на стол, посыпав суп зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...