Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Уха днепровская

Уха днепровскаяУха днепровская

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба мелкая (ерш, окунь) — 150г
  • судак свежий или капитан, или окунь морской — 170г
  • лук репчатый — 25г
  • петрушка и сельдерей (корень) — 10г
  • картофель — 60г
  • сало-шпик — 5г
  • зелень петрушки — 5г
  • соль для каши:
  • пшено или рис — 15г
  • бульон рыбный — 40г
  • масло растительное — 5г
  • масло сливочное — 5г
  • яйцо — 1/4 шт.
  • соль.

    Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы. Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подать кашу. Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности.

  • Вам также может понравиться...