Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостямиСуп гороховый с копченостями

Для рецепта вам потребуется:

  • горох — 280г
  • корень петрушки — 26г
  • лук репчатый — 100г
  • грудинка свиная (копченая) — 160г
  • бульон с копченостями — 1.6 л
  • морковь — 100г
  • зелень — 80г
  • соль, перец — по вкусу.

    Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа. Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей. Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира. В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

  • Вам также может понравиться...