Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог дрожжевой с черникой

Пирог дрожжевой с черникойПирог дрожжевой с черникой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • сахар — 200г
  • масло — 150г
  • яйцо (желток) — 5 шт.
  • молоко — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • дрожжи — 40г
  • черника — 1 стакан.

    Дрожжи раскрошить, залить половиной тёплого молока, всыпать 1 ч. ложку сахара и отставить для образования опары. В муку и ванильный сахар добавить опару. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в муку и замесить тесто. Влить остатки тёплого молока и месить. Когда тесто уже не будет прилипать к рукам, добавить тёплое растопленное масло и замешивать дальше. Готовое тесто раскатать, слегка посыпав мукой, положить в круглый или прямоугольный противень. Поставить в горячую духовку примерно на 1 час. Вынуть из духовки, посыпать черникой и сахаром. Перед тем, как печь пирог, можно разделить тесто на две части. Из большей части раскатать лепёшку, положить её на противень, посыпать черникой, сахаром и 1 ст. ложкой муки, а сверху прикрыть второй тонкой лепёшкой, смазанной белком. Печь 1 час.

  • Вам также может понравиться...