Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп шампиньоновый

Суп шампиньоновыйСуп шампиньоновый

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • бульон — 5 стаканов
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 пучок
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • вишневый ликер — 1 ст. л..

    Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании — сельдерей) и тушите несколько минут. После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе. Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...