Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп томатный по-индийски

Суп томатный по-индийскиСуп томатный по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • печенка — 1 ст.л.
  • вода или овощной отвар — 1 л
  • кинза — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • перец чили — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • порошок карри — 1/2 ч.л.
  • перец чили (молотый), соль морская — по вкусу.

    Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и рубленый чеснок, и, помешивая, обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. В овощной отвар положите томатное пюре и жареную томатную смесь. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5–7 минут, помешивая. Снимите суп с огня, добавьте перец чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10–15 минут. При подаче выньте стручок чили.

  • Вам также может понравиться...