Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-харчо из курицы, индейки или гуся

Суп-харчо из курицы, индейки или гусяСуп-харчо из курицы, индейки или гуся

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (индейка, гусь) — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 4 шт.
  • кислый лаваш — 50г
  • кинза (зелень) — 4 веточки
  • стручковый перец, соль — по вкусу.

    Чтобы приготовить вкусное первое блюдо – суп-харчо, по рецепту нужно подготовленную тушку курицы, индейки или гуся нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, закрыть крышкой и поставить варить. Появляющуюся до кипения пену снимать шумовкой. Во время варки добавить толченый рис, мелко нарезанный лук, кусочки кислого лаваша, стручковый перец. Суп продолжают варить до готовности птицы. За 3-5 мин до окончания варки суп посолить. При подаче на стол посыпать зеленью кинзы.

  • Вам также может понравиться...