Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп холодный из бараней задней ножки

Суп холодный из бараней задней ножкиСуп холодный из бараней задней ножки

Для рецепта вам потребуется:

  • баранья задняя ножка — 1 шт.
  • бараньи голяшки — 2 шт.
  • желатин — 1 ст.л.
  • отвар из бараньих костей — 6-7 стаканов
  • зеленый лук, петрушка, зеленый салат — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло, сливочное масло, майонез, картофель.

    Баранью заднюю ножку обмыть, удалить кость, зачистить от сухожилий, пленок и жира. Мясо отбить тяпкой и место вырезанной бедренной кости заполнить жиром, смешанным со сливочным маслом, затем мясо туго перевязать тонким шпагатом. Отвар из костей вскипятить и посолить. Положить в него мясную обрезь и ножки, а через 3-4 минуты прибавить подготовленное мясо и варить его до мягкости на слабом огне. Сваренное мясо поместить в холодильник для застывания, а бульон процедить и в нем развести предварительно замоченный в холодной воде желатин, соль и кислоту по вкусу. Когда бульон застынет и превратится в желе, мясо освободить от шпагата, нарезать тонкими ломтиками. На мелкие тарелки положить зеленый салат с зеленым луком, а сверху нарезанные ломтики мяса. Салат предварительно заправить растительным маслом, кислотой и солью. Каждую порцию гарнировать рубленым желе. Отдельно подать соус из разбавленного майонеза и отварной картофель, залитый разогретым сливочным маслом и посыпанный мелко нарезанной петрушкой.

  • Вам также может понравиться...