Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сыр «Дайнава»

Сыр Сыр

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 2 стакана
  • творог — 200г
  • сливочное масло — 20г
  • сметана — 20г
  • тмин — по вкусу
  • яйцо — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу.

    В кипящее молоко кладут творог, после образования сыворотки содержимое кастрюлю и выливают в полотняный мешочек и подвешивают его. Творожную массу протирают через сито, соединяют с сырыми яйцами, сметаной, подогретым маргарином, солью, тмином и тщательно перемешивают, подогревая; горячую массу вливают в мешочек, смоченный в сыворотке, выдерживают под небольшим прессом до полного остывания. Затем мешочек на несколько минут погружают в сыворотку и извлекают сыр.

  • Вам также может понравиться...