Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Сырный флан

Сырный фланСырный флан

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло (охлажденное) — 150г
  • мука — 175г
  • ледяная вода — 2-3 ст.л. для наполнителя:
  • густые сливки — 300г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • сыр (натертый) — 200г
  • соль
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • мускатный орех (натертый) — 1/4 ч.л.
  • бренди (по желанию) — 1 ст.л.
  • мадера (по желанию) — 1 ст.л.

    Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло в муку, получив нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите тесто в холодильник приблизительно на 1 час. Приготовьте наполнитель. Взбейте сливки до появления пены, добавьте яичные желтки, всыпьте муку. Хорошо перемешайте. Добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте бренди или мадеру по желанию. Тонко раскатайте тесто и уложите его на блюдо с регулируемым дном; лучше всего использовать блюдо диаметром 25 см. Проткните основание флана вилкой. Уберите в холодильник на 15-30 минут. Выпекайте тесто вслепую в течение 10 минут. Выложите наполнитель и выпекайте еще 20-25 минут, пока наполнитель поднимется и подрумянится.

  • Вам также может понравиться...