Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тефтели с зеленью

Тефтели с зеленьюТефтели с зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина -750г
  • рис — 175г
  • яйцо — 2 шт.
  • шпинат — 20 листьев
  • петрушка (зелень) — 2 пучка
  • укроп (зелень) -2 пучка
  • бульон из костей — 1.5 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 125 мл
  • сметана — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу.

    Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса — 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.

  • Вам также может понравиться...