Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Авзет (Фаршированная булка)

Авзет (Фаршированная булка)Авзет (Фаршированная булка)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 250г
  • батон — 500г
  • петрушка (зелень) — 40г
  • масло сливочное — 100г
  • миндаль (молотый) — 100г
  • мята, эстрагон — по вкусу
  • укроп — 20г
  • лимон — 1/2 шт.
  • бульон — 200 мл
  • соус красный — 200 мл
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Мясо нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают с миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон разрезают вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешивают ее с мясом, лимонным соком, бульоном и красным соусом, заправленным перцем и солью. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают жидкости впитаться. Подают авзет с различными свежими салатами, нарезав ломтями.

  • Вам также может понравиться...