Для рецепта вам потребуется:
Положить целые перцы в горячий гриль на 8—10 минут, часто переворачивая. Затем положить перцы в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, снять с него шкурку и удалить семена. Нарезать семь перцев в длину на узкие полоски. Положить в миску сыр маскарпоне, добавить желтки, травы и половину порции чеснока. Приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно взбить. В отдельной миске взбить в пену белки, затем ввести их в сырную смесь. Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму объемом 900 г И закрыть ее пергаментной бумагой. Выложить в форму треть порции сырной смеси и разровнять. Сверху в один слой разложить половину порции полосок перца. Продолжать выкладывать слоями сырную смесь и перцы, закончив слоем сырной смеси. Закрыть форму фольгой и поставить в жаровню. Залить в жаровню кипящую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы. Печь 1 час. Остудить на водяной бане, затем вынуть и поставить в холодильник на ночь. Приготовить сальсу за несколько часов до подачи на стол. Поместить в процессор оставшийся запеченный перец и свежий перец. Добавить оставшийся чеснок, масло и уксус. Отложить несколько листьев базилика для украшения, остальные добавить в процессор. Измельчить. Выложить смесь в миску, добавить соли и перца по вкусу и тщательно вымесить. Закрыть и поместить в холодильник. Вынуть террин из формы, снять с него бумагу и нарезать толстыми ломтями. Украсить оставшимися листьями базилика и подавать на стол холодным с сальсой из сладкого перца.