Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Террин из жареного сладкого перца

Террин из жареного сладкого перцаТеррин из жареного сладкого перца

Для рецепта вам потребуется:

  • сладких перцев (красных, желтых и оранжевых) — 8 шт.
  • сыр маскарпоне — 670г
  • яйцо (разделенные на желтки и белки) — 3 шт.
  • петрушка и базилик (крупно нарезанные) — 2 ст.л.
  • чеснок (крупно нарезанные) — 2 зубчика
  • сладкие перцы (красных, желтых или оранжевых) — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • базилик (несколько веточек)
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Положить целые перцы в горячий гриль на 8—10 минут, часто переворачивая. Затем положить перцы в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, снять с него шкурку и удалить семена. Нарезать семь перцев в длину на узкие полоски. Положить в миску сыр маскарпоне, добавить желтки, травы и половину порции чеснока. Приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно взбить. В отдельной миске взбить в пену белки, затем ввести их в сырную смесь. Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму объемом 900 г И закрыть ее пергаментной бумагой. Выложить в форму треть порции сырной смеси и разровнять. Сверху в один слой разложить половину порции полосок перца. Продолжать выкладывать слоями сырную смесь и перцы, закончив слоем сырной смеси. Закрыть форму фольгой и поставить в жаровню. Залить в жаровню кипящую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы. Печь 1 час. Остудить на водяной бане, затем вынуть и поставить в холодильник на ночь. Приготовить сальсу за несколько часов до подачи на стол. Поместить в процессор оставшийся запеченный перец и свежий перец. Добавить оставшийся чеснок, масло и уксус. Отложить несколько листьев базилика для украшения, остальные добавить в процессор. Измельчить. Выложить смесь в миску, добавить соли и перца по вкусу и тщательно вымесить. Закрыть и поместить в холодильник. Вынуть террин из формы, снять с него бумагу и нарезать толстыми ломтями. Украсить оставшимися листьями базилика и подавать на стол холодным с сальсой из сладкого перца.

  • Вам также может понравиться...