Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Тушеный цыпленок по-охотничьи

Тушеный цыпленок по-охотничьиТушеный цыпленок по-охотничьи

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1 тушка весом около 1 кг
  • топленое масло для жарки
  • лук репчатый — 3-4 луковицы
  • шпик — 100г
  • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 120г
  • сливки — 1/2 стакана
  • белое вино — половина рюмки
  • бульон — 1 стакан
  • мука — 1-2 ст.л.
  • молотый черный перец, лавровый лист, мускатный орех, лимонная цедра, соль — по вкусу

    Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, обжарить в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень сельдерея. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Пассеровку осторожно, чтобы не образовалось комочков, развести бульоном. В полученный соус положить цыпленка, пряности и влить вино. Грибы нарезать соломкой, шпик — кубиками, стушить вместе и положить в посуду с цыпленком. Довести мясо до мягкости, снять с огня и заправить сметаной. Цыпленка разрезать на 4 части и полить каждую полученным соусом. Подавать с тушеным рисом и салатом из свежих овощей.

  • Вам также может понравиться...