Для рецепта вам потребуется:
Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, обжарить в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень сельдерея. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Пассеровку осторожно, чтобы не образовалось комочков, развести бульоном. В полученный соус положить цыпленка, пряности и влить вино. Грибы нарезать соломкой, шпик — кубиками, стушить вместе и положить в посуду с цыпленком. Довести мясо до мягкости, снять с огня и заправить сметаной. Цыпленка разрезать на 4 части и полить каждую полученным соусом. Подавать с тушеным рисом и салатом из свежих овощей.