Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Тирамису с бренди

Тирамису с брендиТирамису с бренди

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • яйцо (белки) — 1-2 шт.
  • сахар (очень мелкий) — 3 ст.л.
  • марсала или бренди — 1.3 стакана
  • кофе — экспрессо (крепкий) — 1/4стакана
  • сливки (жирные 35%) — 1/2стакана
  • сыр маскарпоне (можно жирный творог) — 230-250г
  • бисквитное печенье — 100г для украшения:
  • шоколадная крошка.

    Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть. Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте. Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте. Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.

  • Вам также может понравиться...