Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Тирамису с разноцветным шоколадным соусом

Тирамису с разноцветным шоколадным соусомТирамису с разноцветным шоколадным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • порошок для торта
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сыр сливочный — 320г
  • взбитые сливки — 0.5л
  • кофейный ликер — 90г
  • кофе вареный — 1/2 стакана
  • какао порошок
  • кондитерский сахар для белой шоколадной глазури:
  • белый шоколад — 120г
  • сливки — 3/4 стакана для черной шоколадной глазури:
  • смесь молока и сливок в равных частях — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • какао — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 120г
  • ванилин — 1 ч.л.

    Из готовой смеси для торта приготовить два круглых коржа. После того, как тесто остынет, разрезать каждый корж сбоку. Получившиеся четыре коржа переложить вощеной бумагой и поставить в холодильник. Взбить яичные желтки с сахаром, после чего поставить на водяную баню и нагревать в течение 10 минут, постоянно помешивая. Снять смесь с огня, дать остыть и добавить сыр. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Смешать кофейный ликер с кофе. Каждый корж торта смочить этой смесью и смазать начинкой. Посыпать торт какао и сахаром. Для приготовления белой глазури расплавить белый шоколад, смешать его с горячими сливками и охладить. Для получения черной глазури смешать сахар, какао, масло и молочно-сливочную смесь. Слегка нагреть, перемешивая, пока сахар не растворится. Нагреть посильнее (почти до кипения), добавить ванилин, после чего охладить. Смешать белую и черную глазурь и подавать вместе с тортом.

  • Вам также может понравиться...