Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Спекюлос с прослойкой

Спекюлос с прослойкойСпекюлос с прослойкой

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль — 2 горсточки
  • готовая смесь для спекюлос — по вкусу
  • мука — 200г
  • сливочное масло — 150г
  • коричневый сахар — 100г для украшения:
  • молотый миндаль

    Смешать все ингредиенты, исключая миндаль и специи, вымесить однородное тесто. Разделить на 2 части. Половину раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, рассыпать по поверхности молотый миндаль и вмять его руками. Затем посыпать сверху смесью специй для спекюлос. Раскатать вторую половину теста и накрыть ею первую. Прижать обе половинки друг к другу, поверхность украсить молотым миндалем. Выпекать при 180С до готовности.

  • Вам также может понравиться...