Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Торт белково-ореховый

Торт белково-ореховыйТорт белково-ореховый

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо (белок) — 8 шт.
  • сахарная пудра — 400г
  • орехи (мелко смолотые) — 1/2 стакана для глазури:
  • яйцо (желток) — 8 шт.
  • сливочное масло — 350г
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • ванилин — на кончике ножа
  • ром или коньяк — 1 ст.л.

    Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом. Крем. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.

  • Вам также может понравиться...