Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт яблочный по-французски

Торт яблочный по-французскиТорт яблочный по-французски

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • растительное масло — 30г
  • мука — 170г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яблоки — 750г
  • сок — 1 лимона
  • жир (для формы)
  • яблочное желе — 5 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

    Растопить сливочное масло, смешав его с растительным. Добавить муку, соль, 6 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать дольками и полить лимонным соком. Нагреть духовку до 225С. Смазать жиром форму (диаметром 28 см), выложить тесто и наколоть вилкой. Выложить сверху яблоки в форме черепицы. Разогреть желе и намазать им яблоки. Выпекать 30 мин. Посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...