Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска с лимоном, помидорами и базиликом

Треска с лимоном, помидорами и базиликомТреска с лимоном, помидорами и базиликом

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • помидоры (порезанные на дольки) — 3 шт.
  • треска (филе) — 4 шт.( по 175г)
  • базилика (порванного на кусочки) — 1 горсть
  • кедровые орехи (подсушенные) — 1 ст.л.

    Подготовить помидоры. Разогреть гриль до максимальной температуры. В невысокой форме перемешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Обвалять в этом маринаде помидоры. Достать помидоры и положить с одной стороны формы для духовки. Подготовить рыбу. Обвалять рыбу в маринаде, приправить и положить в форму с помидорами. Запекать на гриле 12-15 мин до готовности рыбы. Переложить на подогретые тарелки и посыпать базиликом и кедровыми орешками. Побрызгать 1 ст л жидкости, в которой готовилась рыба. Подавать с молодым картофелем.

  • Вам также может понравиться...