Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска тушеная со щавелем

Треска тушеная со щавелемТреска тушеная со щавелем

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 700г
  • мука — 30г
  • масло подсолнечный или оливковый — 120г
  • щавель — 600г
  • помидоры — 300г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • маслины — 100г
  • лимон — 1/2 шт.
  • зелень — 100г
  • перец — по вкусу.

    Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Репчатый или зеленый лук либо лук-порей нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом, затем добавить листья свежего, тщательно вымытого щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры или томат-пюре; все аккуратно перемешать и дать прокипеть. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите в течение часа. Подавать в горячем или холодном виде. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона вместе с кожурой, посыпать зеленью петрушки или укропом. Так же можно готовить камбалу, ставриду, сома, причем ставриду жарить целиком (без головы и хвоста).

  • Вам также может понравиться...