Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Тунец в сальсе с кориандром

Тунец в сальсе с кориандромТунец в сальсе с кориандром

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры черри — 250г
  • чили — 1 стручок
  • огурцы — 1 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
  • тмин — 1 ч.л.
  • уксус (красный винный) — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1/4 стакана
  • тунец (филе) — 600г (4 куска по 150г)
  • кориандр — 1/2 стакана
  • соль морская пищевая
  • перец черный (молотый) — по вкусу для гарнира:
  • картофель.

    Приготовьте сальсу: сложите в миску помидоры, чили, огурец, лук и тмин. Добавьте уксус, 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Посолите, поперчите и дайте постоять. Сильно нагрейте сковороду с толстым дном. Смажьте оставшимся маслом куски тунца и слегка посолите. Обжаривайте рыбу в течение минуты с одной стороны, переверните, убавьте огонь до среднего и жарьте еще 3 минуты. Разложите по тарелкам. Смешайте кориандр с сальсой и выложите сверху на рыбу. Подавайте с картофелем и лимоном.

  • Вам также может понравиться...