Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Туррон с медом и грецкими орехами (II)

Туррон с медом и грецкими орехами (II)Туррон с медом и грецкими орехами (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 1/3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • ароматические добавки — по вкусу
  • грецкие орехи — 1/3 стакана
  • немного соли для основы:
  • вафли готовые

    Мед и сахар перемешать до растворения сахара и образования однородной массы. Поставить на слабый огонь и прокипятить без помешивания. Получившимся горячим сиропом залить при постоянном помешивании взбитые в пену белки. Орехи измельчить и добавить в массу вместе с ароматическими добавками. Подготовленную массу для туррнона выложить на вафельный лист ровным слоем высотой около 1 см, накрыть второй вафлей и положить под пресс. Оставить застывать в холодильнике на несколько дней. Готовый туррон нарезать квадратиками.

  • Вам также может понравиться...