Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Турта со шпинатом

Турта со шпинатомТурта со шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло или маргарин — 50г
  • соль — по вкусу
  • черного перца (молотый) — 1 щепотка
  • тмин — 1/2 коф.л.
  • дюля — 6 листов.

    Растопить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить в нее половину шпината, припустить его, затем сделать то же самое со второй половиной шпината, смешать их, добавить пряности, посолить, накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости. Смазать маслом круглый противень, уложить на него 2—3 листа дюля, выложить шпинат, затем взбитые яйца, накрыть двумя-тремя листами, полить сливочным маслом. Запечь в горячем духовом шкафу, уменьшив нагрев. Подавать турту горячей.

  • Вам также может понравиться...