Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Тушеная кольраби с клецками из телятины

Тушеная кольраби с клецками из телятиныТушеная кольраби с клецками из телятины

Для рецепта вам потребуется:

  • кольраби (молодые) — 4 шт.(по 250г)
  • картофель (вареный) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 30г
  • соль, перец белый (молотый) — по вкусу
  • цедра (тертая) — 1/2 лимона
  • бульон говяжий — 125г
  • хлеб белый (ломтик) — 2 шт.
  • телятина (рубленая) — 350г
  • яйцо — 1 шт.
  • орех мускатный (тертые) — по вкусу
  • петрушка, укроп, кервель (зелень) — по вкусу
  • фарш (колбасный консервированный) — 100г.

    Картофель и кольраби очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на жире без изменения цвета. Положите кольраби и картофель, слегка обжарьте, посолите, поперчите, добавьте лимонную цедру, бульон, накройте крышкой и тушите до готовности в течение 20 минут. Для клецек хлеб размочите в воде и отожмите. Колбасный фарш перемешайте с телятиной, добавьте хлеб, яйцо, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, затем положите 1 чайную ложку рубленой зелени петрушки и вымесите до получения однородной массы. Из полученного фарша сформуйте маленькие клецки, выложите их на овощи, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

  • Вам также может понравиться...