Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеная курица по-испански

Тушеная курица по-испанскиТушеная курица по-испански

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • томаты (в собственном соку) -680г
  • оливки — 1 маленькая банка
  • соль, перец, сахар — по вкусу
  • паприка (в порошке), приправа (для курицы), перец (горошком) — по вкусу
  • чеснок — 2-3 дольки
  • лимон (кружок) — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло.

    Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник. Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу. Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока. Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.

  • Вам также может понравиться...