Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеные каракатицы

Тушеные каракатицыТушеные каракатицы

Для рецепта вам потребуется:

  • каракатица — 800г
  • анчоус — 1 шт.
  • сухари — 2 стакана
  • смесь трав (петрушка, мята, майоран) — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • яйцо (вареное вкрутую) — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки — 2 ст.л.
  • оливки — 2 шт.

    Каракатиц почистить и освободить от жестких частей, убрать чернильный мешок , но оставить щупальца. Обжарить лук в двух ложках масла. Добавить помидоры и готовить соус еще около получаса. Отобрать две столовые ложки соуса. Отбить каракатиц при помощи деревянного молоточка, чтобы мясо размягчилось. Смешать сухари, отобранный соус, вареное яйцо, каперсы, оливки, анчоус, приправы и сырое яйцо. Полученной начинкой нафаршировать каракатиц и зашить открытую часть. Тушить до готовности в томатном соусе. К соусу добавить резаные щупальца. Этот соус хорошо подавать к спагетти, а самих фаршированных каракатиц можно нарезать поперек (колечками) и подавать в таком виде

  • Вам также может понравиться...