Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеные овощи в китайском стиле

Тушеные овощи в китайском стилеТушеные овощи в китайском стиле

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста брюссельская или брокколи — 1 кочан
  • горох белый или стручковая фасоль — 50 г
  • перец красный сладкий — 1 шт.
  • перец зеленый чили — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • грибы маринованные — 1 банка
  • черешок сельдерея — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • бульон куриный или устричный соус — 1/2 стакана
  • чеснок — по вкусу
  • кусочек корня имбирь
  • растительное масло для жарки.

    В этом рецепте важно не переварить овощи. К овощам можно добавить креветки или куриное мясо. Разогреть масло и обжарить измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить порезанную кубиками капусту, морковь и сельдерей и обжаривать до готовности. Залить все бульоном и добавить горох, кукурузу, грибы и перец. Варить около пяти минут, пока овощи не размягчатся. Подавать горячими.

  • Вам также может понравиться...