Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тутманик с брынзой

Тутманик с брынзойТутманик с брынзой

Для рецепта вам потребуется:

  • брынза — 200г
  • кислое молоко — 1 стакан
  • яйцо — 5 шт.
  • жир — 70г
  • сода — 1 ч.л.
  • мука
  • масло.

    Разбить в миску 4 яйца, добавить жир, кислое молоко (предварительно растворив в нем питьевую соду). Добавить натертую брынзу и муку с таким расчетом, чтобы получилась масса консистенции густого теста. Затем выложить эту смесь на смазанный маслом и подпыленный мукой противень, смазать взбитым яйцом и запечь в духовке при средней температуре.

  • Вам также может понравиться...