Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)

Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 400г
  • жир — 240г
  • яйцо — 1 шт. для начинки:
  • пиво — 1 стакан
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сердцевина пальмы консервированная — 120г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • Шерри бренди — 1/2 стакана
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • мясо креветок — 200г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

    Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть. Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.

  • Вам также может понравиться...