Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Творожно-мандариновый пирог

Творожно-мандариновый пирогТворожно-мандариновый пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 900г
  • растительное масло — 60 мл
  • сахар — 200г
  • мука — 200г
  • разрыхлитель — 2 ст.л.
  • мандарины (консервированные) — 1 банка
  • сливки — 50г
  • сухая смесь для сливочного пудинга
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль, цедра лимона — по вкусу
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

    Отжать творог, чтобы осталось 100 г сухого творога. Вымешать с растительным маслом, яйцом и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Мандарины откинуть на дуршлаг. Творог соединить со сливками. Сухую смесь для пудинга смешать с разрыхлителем и добавить в творог. Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло взбить с сахаром и желтками, ввести в творожный крем. Взбить белки с добавлением лимонного сока и цедры, ввести в творожную массу и добавить мандарины. Нагреть духовку до 175С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Тесто раскатать в виде круга диаметром 34 см и выложить им форму. Сверху положить творожно-мандариновую массу, вдоль края — фрукты. Печь пирог 70 минут. Затем остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...