Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Творожный торт с киви

Творожный торт с кивиТворожный торт с киви

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 125г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • лимонная кислота — 1 пакетик
  • сахар — 30г
  • сливочное масло — 75г
  • маргарин (для смазывания формы)
  • панировочные сухари (для обсыпки формы) для начинки и украшения:
  • желатин (белый листиками) — 5 шт.
  • творог — 500г
  • сахар — 200г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сок (лимона) — 2 шт.
  • сливки — 250 мл
  • апельсиновый ликер — 40 мл
  • киви — 3-5 шт.
  • светлая заливка (для торта) — 1 пакетик
  • вода — 250 мл.

    Смешать муку с солью, желтком, лимонной кислотой, сахаром и мелко нарубленным маслом. Все растирать до образования гладкого теста. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Смазать маргарином разъемную форму диаметром 26 см, посыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто на основании формы, несколько раз наколоть его вилкой и выпекать в нагретой до 200С духовке 15-20 минут до золотисто-желтого цвета. Выложить на подставку остывать. Желатин замочить в холодной воде. Творог растирать со 150 г сахара, желтками, лимонным соком, пока сахар не растворится, ввести в массу растворенный желатин и поставить в холодильник. Сливки взбить и вместе с апельсиновым ликером добавить в крем. Закрыть бортик формы вокруг основания торта, выложить крем и поставить на холод для застывания. Очищенные и нарезанные кусочками киви разложить сверху в виде черепицы. Приготовить заливку для торта с водой и оставшимся сахаром и залить киви. Еще раз охладить.

  • Вам также может понравиться...