Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Улитки, сваренные со скорлупой

Улитки, сваренные со скорлупойУлитки, сваренные со скорлупой

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки — 50 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • колбаса (копченая или вареная) — 200г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) — 2 ст.л.
  • вино — 1 стакан
  • сухари (толченые) — 1 ст.л.
  • уксус, коренья — по вкусу.

    Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить ст. вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.

  • Вам также может понравиться...