Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Устрицы, тушенные с перно и шафраном

Устрицы, тушенные с перно и шафраномУстрицы, тушенные с перно и шафраном

Для рецепта вам потребуется:

  • устрицы (в раковинах) — 12 шт.
  • сливки (одинарные) — 350 мл
  • сухое белое вино — — 250 мл
  • рыбный бульон — 250 мл
  • фенхель (обрезанного и мелко нарубленного) — 1 шт.
  • морковь (кубиками) — 1 шт.
  • лук-порей (подрезанная и нарубленная) — 1 шт.
  • кресс-салат (крупно нарубленного)- 30г
  • перно или вермут — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • шафран — 1 щепотка
  • кайенский перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • кервель (веточки для украшения).

    Извлеките устриц из их раковин и процедите жидкость от них в кружку. Отставьте в сторону. Поместите в кастрюлю сливки, вино, бульон, лук-порей и морковь и доведите до кипения. Варите при тихом кипении 7-10 мин, только пока овощи не станут нежными; Добавьте жидкость от устриц в кастрюлю с кресс-салатом, перно или вермутом, лимонным соком, шафраном и кайенским перцем, (если используются). Приправьте солью. Доведите до кипения, пока устрицы не прогреются и слегка не завернутся по краям. Подавайте сразу, украсив веточками кервеля.

  • Вам также может понравиться...