Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Утка по-фуцзяньски

Утка по-фуцзяньскиУтка по-фуцзяньски

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (примерно 1 кг) — 1 шт.
  • ветчина — 15г
  • лук-шалот (маленькие) — 12 шт.
  • мука — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • гвоздка — 2 шт.
  • бадьян — 5г
  • корица — 10г
  • душистый перец — 2.5г
  • имбирь (свежий) — 10г
  • соевый соус — 10г
  • глютамат — 5г
  • водка — 50 мл
  • соль — 5г
  • крахмал — 40г
  • черный перец (молотый) — 1г
  • бульон — 150 мл
  • растительное масло (для жарки)
  • зеленый лук — по вкусу.

    Утку очистить, вымыть, положить в глубокую кастрюлю, добавить специи и глютамат (половину), соль (половину), водку (половину), немного воды. Поставить на водяную баню и сварить до мягкости. Охладить, осторожно вынуть кости. Нарезать кусочками. Кости сохранить. Л уковки разрезать пополам, обжарить в масле до золотистого цвета, положить в кастрюлю. Добавить соль, глютамат, водку, утиные кости и варить на водяной бане до готовности. Муку просеять, всыпать в широкую посуду, добавить яйца и столько холодной воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Обмакивать кусочки утки в это тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки. В бульон добавить соевый соус, по вкусу положить еще соль и глютамат, довести до кипения, влить раствор крахмала, дать загустеть и полить утку этим соусом. По краю блюда, куда выкладывают утку, разложить соломку из обжаренной ветчины и нарезанный зеленый лук. Посыпать утку мелко накрошенной ветчиной.

  • Вам также может понравиться...