Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Запеченная индейка с апельсином и клюквой

Запеченная индейка с апельсином и клюквойЗапеченная индейка с апельсином и клюквой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (потроха сохранить) — 5.4 кг
  • масло (размягченное) — 175г
  • лук репчатый (порезанный) — 1 шт.
  • апельсин (порезанный пополам) — 1 шт.
  • тимьян (веточки) — 6 шт. для клюквенно-апельсинового соуса:
  • клюква (порезанная) — 250г
  • бекон (поджаренный на гриле и порезанный на маленькие кусочки) — 6 полосок
  • апельсин (потереть цедру и разобрать на сегменты) — 3 шт.
  • мед (жидкий) — 2 ст.л.

    Разогреть духовку до 190С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Затолкать внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин. Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.

  • Вам также может понравиться...